戴森Dyson維修服務:潔森工坊是你專業、值得信賴的選擇

為何選擇潔森工坊的戴森Dyson維修服務?

1. 安心有保障的售後服務

不用擔心,您的戴森產品在我們這裡完全放心!我們的維修服務從硬體到技術都是一流的,而且無論您是親自送修或者是郵寄送修,我們都會給您賓至如歸的感受。

而且,為了讓您更加安心,我們還提供高達180天的售後保固!

2. 透明又實惠的價格政策

我們不僅價格透明實惠,還提供到府收送維修服務,完全免運費!我們的專業技師會在收到機器後第一時間進行檢測。

並透過官方LINE@提供機器狀況和報價給您,確認報價後,我們提供多元付款方式,簡單方便!讓您在維修過程中,省時省力又放心!

3. 專業的技師團隊

我們的技師團隊專業有經驗,知道優質的維修零件對產品壽命的重要性,因此我們堅持使用最佳的維修零件,讓您的戴森產品能夠延續價值。

選擇潔森工坊的戴森Dyson維修服務,您的產品就能夠重現光彩,讓您的生活更便利!所以,還在等什麼呢?快來選擇潔森工坊,成為我們的VIP客戶吧!

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潔森工坊-專業戴森Dyson維修服務就是為了解決您的所有問題!

我們的服務專業又可靠,讓您的Dyson產品不再變成「無用之物」!以下是我們所提供的維修服務:

1. 吸塵器電池更換

讓您的Dyson吸塵器再次發揮應有的功效!無論是電池壽命變短、充電故障、電路異常或無法充電等問題,我們都能為您更換全新電池,讓您的吸塵器恢復正常運作!

2. 馬達故障修復

如果您的Dyson吸塵器馬達故障、有異音或無法持續運轉,別再猶豫!交給潔森工坊_專業維修中心,讓我們為您解決問題,讓您的吸塵器重新煥發生命力!

3. 吸塵器定期保養與清潔

使用多年的吸塵器容易積滿大量灰塵,導致吸力減弱,不再能夠發揮最佳效能。立即安排您的Dyson吸塵器定期保養與深層清潔,讓清潔功能恢復如新,讓您的吸塵器維持最佳狀態!

4. 啟動開關更換

V10與V11吸塵器的啟動開關容易故障,卡關或內縮卡死情況更是常有。如果您遇到這種問題,不要再等待!聯絡我們,我們將為您更換開關,讓您的吸塵器重新運作!

5. Dyson吹風機與捲髮器維修

吹風機無法啟動、電源線接觸不良、冷熱失控、聲音刺耳、閃燈不出風或馬達燒毀等問題,全部不再是問題!交給我們,我們能夠為您解決所有問題!

6. 水貨商品維修

您的戴森產品是水貨還是公司貨,都不用擔心,因為我們有專業的技師,讓您的戴森產品恢復原本的樣子,並且再度成為您家中的焦點!

我們在維修、清潔和電池更換方面都有豐富的經驗,而且不只限於戴森產品,對各品牌的產品都有相當的維修能力。

不要再猶豫了,趕緊聯絡潔森工坊_專業戴森Dyson維修服務,為您提供專業的維修、清潔及電池更換服務,讓您的智慧家電不再是孤兒,重新煥發光彩!

我們擁有豐富的經驗,可以處理各種品牌的產品,讓我們為您解決所有問題,為您的生活帶來更多便利!

戴森Dyson維修價格

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其他維修品牌

1國際牌Panasonic

2伊萊克斯Electrolux

3日立HITACHI

4科沃斯ECOVACS

5BOSCH

6Neato

7小米

8雲米

9LG樂金

10iRobot

潔森工坊維修據點

臺中服務地區:臺中市、北屯、西屯、大里、太平、南屯、豐原、北區、南區、西區、潭子、大雅、沙鹿、清水、龍井、大甲、東區、烏日、神岡、霧峰、梧棲、大肚、后里、東勢、外埔、新社、中區、石岡、和平  

嘉義服務地區:太保市、樸子市、大林鎮、布袋鎮、中埔鄉、民雄鄉、溪口鄉、新港鄉、六腳鄉、東石鄉、義竹鄉、鹿草鄉、水上鄉、中埔鄉、竹崎鄉、梅山鄉、番路鄉、大埔鄉、阿里山鄉

雲林服務地區:斗六市、西螺鎮、斗南鎮、北港鎮、虎尾鎮、土庫鎮、林內鄉、古坑鄉、大埤鄉、莿桐鄉、褒忠鄉、二崙鄉、崙背鄉、麥寮鄉、臺西鄉、東勢鄉、元長鄉、四湖鄉、口湖鄉、水林鄉

 

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我們的技術團隊擁有多年的家電維修經驗臺中太平小米掃地機器人按鍵失靈維修推薦,對各大品牌的產品具有深入的了解。

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美麗的大草原 文/邱豐碩 我們要去內蒙古大草原玩了,一大早就出發。汽車一路飛奔,可我還是覺得很慢很慢,一路催促叔叔:“能快點嗎?再快些好不好?” 終于,我們來到了希拉穆仁大草原,那里的天空湛藍湛藍,就像錦緞一樣,一望無際的綠地毯鑲嵌著的是奔騰的駿馬,看過去真是一幅美麗的畫卷。一下車,一大片圓圓的東西映入我的眼簾:“媽媽,那是什么?”“孩子,那就是我們說的蒙古包啊。”我三步并做兩步跑進去,哇,好漂亮的蒙古包!我們選好了住進去。我都舍不得出去,生怕別人搶跑了似的。 休息了一會兒,我們去騎馬,我的心臟跳得咚咚的都快跳出來了。我不會騎馬,萬一馬跑的時候我掉下來怎么辦?叔叔說沒事,還沒等我反應過來,他就把我抱起來往馬背上放,我嚇得抓住他不放。上路了,馬特別溫順,我的心才慢慢平靜下來。突然馬加速了,我不停地喊“吁……”可是馬根本不理我,一顛一顛的,顛得我五臟六腑都快跳出來了似的。 終于到達終點,叔叔把我們領進了牧民家里,熱情好客的叔叔阿姨給我們拿出了自己做的奶茶、奶酪還有烤牛肉干,真好吃。該返程回去了,這時豆大的雨點飄落下來。叔叔說:“趕緊走,一會兒下大就回不去了。”我們的馬兒跑跑走走。還好,雨點好像在跟我們開玩笑一樣居然停了。 接下來我們還吃了烤羊腿,一看到烤羊腿我就垂誕三尺,哇!外焦里嫩特別好吃。此后,我們還看了篝火晚會,認識的不認識的都手拉著手在那里載歌載舞。 我愛大草原,祝愿它越來越美。 昭蘇草原上的云 文/孤島 一朵云出現……之后,又一朵朵姐妹云依次排列在天空。 我沒有見過這么悠閑、飄逸的云,穿著潔白的連衣裙,天使般成群歌舞在草原、森林之上,雪峰之上,乃至我們仰望的目光之上。 “曾經滄海難為水,除卻巫山不是云”。這巫山的云,我沒有見過,不知是如何地神奇,竟然一下子讓人看輕了天下所有的云。 但我見過南方的云,不是在藍色晴空里抹上一道道、一絲絲白色的高遠的隱跡,就是在雨后與霧侵染在一起繞山三匝,多情地不愿離去,然后就是在天氣轉陰時黑云壓頂,帶來新風老雨,直到一連數天,日月都懶得睜一下眼。 我也見過深山里的云,常常如白鶴般藏得十分幽深,而一旦穿著黑衣出現,又是那么凝重幽秘,讓人想起拉下臉的黑衣主教。 這些,都沒有昭蘇草原上的云朵那么鮮明,那么讓我著迷。 站在昭蘇大草原上,我時時感到四周有無數雙目光赤裸裸地注視著我。我有些緊張。我不知應該藏到什么地方才能躲避這一團團或白亮或烏黑的目光注視。她們仿佛就在離我很近很近的天上,我急得想抓,卻怎么伸手,也抓不到她們,甚至無一點反抗她們的能力。 云朵就在我的四周,以那種溫柔的、火辣辣的、野女子般的力量,從另一個更高的世界注視著我。 我覺得昭蘇草原上的云總是那么多,一群一群的,而且是那么濃厚、豐腴。她懸空在天地交接的地平線上空,像一塊塊巨大的、變幻無常的水晶石,在光影交錯中,閃爍出明暗對照的雕塑美。 她們或親或疏地聚在一起,靜靜地甚至有點危險地懸浮在那里。但你卻不用擔心哪一天她們會突然掉下來,砸碎我們的頭顱或意識里的某個念頭。 不會的。 云朵就是云朵。她們沒有身體的重量。 云朵從沒有糧食、肉、酒、煙的貪欲,將自己喂養成一個大腹便便的貪官,然后落入監獄或地獄。 云是天上的佳人。 “云從龍,風從虎”,昭蘇草原上的云,似龍之女兒,與龍一樣瞬息萬變,即使最神奇的魔術也會相形見絀。 在昭蘇草原這么一個海拔兩三千米的高山綠地上,我們一會兒頭頂陽光,一會兒卻發淋大雨。“瞧,天邊飄來了一朵云,一朵雨云。”當昭蘇人說完這句話的時候,雨就被云朵們炸彈般拋卻了下來,“炸”得羊群四散、馬群亂叫,人群抱頭竄鼠。 可是,你還沒有完全從這昏蒙中清醒過來,烏云就消失得無影無蹤了。如果不是草上的水珠,路邊的渾流作證,你還以為剛剛只是做了一場夢呢。 在昭蘇,很少有陰雨連綿的日子,也沒有太陽當空照的常晴天。有一位在昭蘇住過四十年的老居民告訴我,他一生中見過昭蘇最長的晴天,是連續十四天的日照——在新疆許多地方,尤其是南疆,十幾天連續不斷的晴天只是一種常態。昭蘇這年出現了罕見的大旱,連永遠年輕、濕潤的草原云朵也忽然間蒼老得有些蒼白,有些起皺了。 在昭蘇,草原是天山和烏孫山共同搭起的大舞臺,幾千年下來,演出了突厥人、烏孫人,以及漢家女細君公主、解憂公主等無數英雄美女的恩愛苦樂故事,直到今天只留下幾十個草原石人,零星地散落在舞臺邊沿,像貝殼一樣祭祀著失去記憶的歷史。而今天,新的昭蘇人又在出演新的悲喜劇。 那些天上的云朵則永遠是看客,她們永遠年輕,永遠美麗,她們在更高的地方走來走去,俯視著草原上的一切變化,或怒或喜,偶爾也掉下幾滴風雨的眼淚,讓草原感動一下,然后又復歸于千年前的平靜。 仿佛什么也沒有發生過。 一個人的壩上草原 文/鐵云 這個寒冷的初冬某日,遙遠的壩上草原,我獨自行走著,一個人的感覺很獨特,很浪漫,很有情調,很有韻味。 薄薄的雪覆蓋著,想必是一場初雪或是幾場小雪,就那樣若有若無地在這廣袤的大地上折射著它有些晶瑩有些別致的光芒。太陽亮烈,一如盛夏般刺目,只是,這樣的初冬,這樣的寒冷,那陽光起的作用甚是微小。風刺骨,南方的帽子和圍巾在這里似乎僅僅是裝飾,難抵那蝕入骨髓的冷,攏在皮手套里的手一樣的涼到徹骨。可是,我仍在這片草原上走著,雖然腳步有些匆促,風吹得我有些搖擺,我仍頑強且不容置否地走著。 我看到什么了,當然,我看到最美的景色。雖然,所有知道我來壩上草原的人都說了同樣的話,哪有現在去壩上草原的,一般是八九月去。可是,我這個偏執且重情的人,就是喜歡這樣依了自己的性情。我想,我和壩上草原是有約的,或者說,我是去那里放逐自己。哪怕那樣的一片草原,只我一個人。更或許,一個人才是我想要的最美背景。 我喜歡原始且破敗的東西,比如,那一堵殘破的墻,從那墻里鉆出的一根綠枝。又比如,那一方黯舊的窗,從那窗臺上伸出的一朵野菊。我會無比有心情地繞著那堵墻、那扇窗,觀那綠枝,摩挲那花,更會無比興致地去猜測那墻、那窗曾經有過的故事,哪怕只是一個平淡的往事,哪怕只是曾經有人看過一眼,我亦會覺得那墻、那窗著了塵世的光陰,是有氣息和風月的。這種固執和堅韌而且單一,和《刺青》里那個叫夕夏的女孩有著異曲同工的相似。雖然,她對待的是感情,我對待的是舊物。 說壩上的藍天白云,我都覺得俗了些。可是,我還是要說,那云是凸出的,那種立體的真實的感覺,讓人有忍不住要扯上一把的沖動,背景是一汪藍,然后,便有白色的,也有一些淡赭紅色的云從藍色布景中跳了出來,像浮雕,讓你總想去尋那握著巨大畫筆的畫家在哪兒。有那么些時候,我真的忘記了自己在哪兒,到底看到了什么,或是在看什么?我知道,我這樣愛尋找愛尋舊的人好多時候有點反復無常,有點不知所云,但更多時候,我知道自己想尋什么。我太清楚,老舊的東西對于我的意義。我只當這片草原里藏了很多老而舊的東西,而且是我喜歡的。 沿途有度假村,有牧民的村莊,偶爾有幾匹不怕寒冷的馬,悠閑地在壩上草原踱步,和我一樣,或許它們也是性格另類的一群動物。那時,我感覺好溫暖,終于有動物愿意與我為伍了。遠遠地,我看著那幾匹馬,覺得這荒原終于有了一點點煙火氣了,哪怕,只是遠處的幾匹馬。蒙古包是那種水泥筑成的,不是我喜歡的那種純粹的蒙古包。對這樣很刻意的人為建筑,我覺得失去了它本真的色彩,看著極不舒服,或許,住著也是極不舒服的。我喜歡那種氈房式的蒙古包,那樣純粹那樣樸拙,那樣動人心弦。我甚至想起了去年夏天的那個哈薩克氈房。 偶爾,有一輛大貨車呼哧呼哧穿越而過,也偶爾有一輛驕車穿行,我想,他們是送貨或是去什么地方辦事經過這里,絕不會和我一樣,從遙遠的地方來到這個寒冷的荒原,只是為了走走,尋尋。 我當然知道這個草原在夏季里會有著無比美妙的景色,會有著成群結隊的游客來這里消夏觀景,可是,那不完全是我想要看的。我承認,大多時候,我是孤僻的,我是任性的,好比這個寒冷的初冬,大老遠執意一個人來這茫茫的荒原,而且,還自我感覺很藝術。 跟著感覺走。我愿意在這片有著初雪的草原上踏著枯草,受著寒風,迎著太陽,尋著足跡,走著,想著,哪怕沒有一個人,哪怕只有遠處幾匹休閑的馬陪我,我亦是歡喜的。 遨游大草原 文/顧雪蓮 那年八月,我們一行十人,由上海經通遼轉機抵達海拉爾機場。因呼倫湖、貝爾湖得名的呼倫貝爾大草原有“牧草王國”之稱,是中國保存完好的草原,也是世界著名的三大草原之一。 海拉爾的天藍得像滿溢出來的海水,慢慢滲透我們的心田。我終于明白為什么長江南北的天空總是灰蒙蒙的,不是白云不夠干凈,也不是我們的眼睛過于模糊,而是手藝高超的裁縫師傅,將所有的天空藍都剪貼到了內蒙古。 大巴馳出機場,映入眼簾的便是“天蒼蒼,野茫茫,風吹草低現牛羊”的景象。藍天、白云、青草、牛羊,這是一副印象派油畫,只不過畫里的房舍不是童話里的歐洲城堡,而是大雪球般的蒙古包。我像一匹從城市水泥柱上解救出來的馬兒,碰到柔軟的牧草,直想在上面打幾個滾,再肆無忌憚地馳騁千里。 蛇形的公路像步入天庭的階梯,曲折蜿蜒,把草原一分為二。綠得一望無垠,汽車一直開,仿佛永遠開不到草原盡頭。公路兩側,奶牛像星星散落在草原上。第一次看見成群結對的奶牛野餐,我們興致盎然地央求司機停車,與奶牛來個親密接觸。花衣服的奶牛不怕生,慢慢靠近,它會友好地沖你叫上兩聲。這些大個子憨態可掬,或邁著碎步,或打著小盹,或咀嚼著青草,無人看管,也無須看管,它們才是草原的主人。遠處,牧羊人手持皮鞭跨著駿馬,見我們要奔向羊群,就揮手呼喊:“別過來,別過來!”牧羊犬也大聲犬吠,提醒我們別誤入是非之地。綿羊雖成群簇擁,但天性膽小,奔跑或是大聲喊叫都會讓它們慌不擇路,四處逃竄,群體踩踏事件是牧羊人不想看到的。所以,羊群只可遠觀而不可褻玩。 草原是牛羊的,馬路也是牛羊的。沿途總有一小群驢或奶牛喜歡中國式過馬路,它們對車輛熟視無睹,像跛腳的老太太彳亍而行。地面上沒有像杭州馬路上標的“車讓人”的字樣,但“車讓動物”在這里是默認的交通規則。 八月,在江南是盛夏,知了不厭其煩復讀同一個語音。在草原還是春天,白天24度,夜晚14度,蜜蜂嗡嗡按響格桑花的門鈴。當數萬朵油菜花鋪成金黃的地毯,遼闊的綠色夾雜著大塊耀眼的金色,我們的視覺又一次被自然的絢爛捕獲。 白天我們遨游大草原,策馬奔騰。夜晚我們宿蒙古包,喝馬奶酒,載歌載舞,不亦樂乎。呼倫湖、貝爾湖如同潔白的哈達披在大草原寬闊的肩膀上……沒人跟一匹馬計較疆域的大小,也沒人跟一棵牧草計較陽光的得失,遨游在草原,看得見廣闊,心也變得廣闊…… 我的草原我的家 文/包伶俐 這里曾經都是僧格林沁王爺府的牧場。汩汩的泉水,廣袤的草原,靜靜地孕育著草原生態文化。近幾十年,由于農耕文化褻瀆、蹂躪、吞并草原文化,草原日漸萎縮。世世代代放牧為生的牧民,放牧的間隙,痛苦地拿起鋤鎬,開墾耕耘。草原和耕地相互矛盾著,相互依托著。因而形成了草原中鑲嵌著農田,農田包裹草原的半農半牧區獨有的景觀。 家鄉有一種流傳很久的習俗。端午時節都要和親朋好友一起野游。看看草原、玩玩水,親近大自然。今年,端午節前后都有朋友前來游玩拍照,也給了我多次親近大自然的機會。因干旱少雨,地里的禾苗無精打采地呻吟著。村村通水泥路縱橫交錯,延伸到每一處你想去的地方。朋友來了,必須領他們去有水有花的地方游玩,在家鄉,是凡盛開黃花的草原都有水,只不過,水多水少而已,準確的說,應該叫濕地草原吧。五月,家鄉的濕地草原是最美的。紫色的鳶尾花、黃色的毛艮、雅蔥、雛菊交相輝映,如同草原上刷了一層金粉,點綴幾顆瑪瑙,碧波金浪。蝴蝶在花海中漫舞。微風中混合著鮮花和泥土的芬芳,沁人心脾。天邊牛乳般潔白的云朵,靜靜地觀賞著美景。前來游玩的朋友們孩童般歡呼雀躍,不斷地變換著姿態拍照。每一個朋友都盡興的游玩,戀戀不舍的離開。離開前總是憂心忡忡地說一句:“好好保護這片水草豐美的草原。”因為他們看到了,亂扔垃圾和隨意踩踏的不和諧因素。甚至有的游玩者,手拿一束束鮮花拍照。因為他們知道,這片草原雖然和記憶中的草原無法媲美。但是,這樣的草原在家鄉已經鳳毛麟角般稀缺了。 我生在草原長在草原,草原就是我的母親,草原就是我的家。骨髓里早已注入了草原的情懷,靈魂早已和草原融為一體。時時刻刻,心中總有一份深深地愿望。很想很想,把這唯美的草原景色,永遠的舒展在夢中;讓這如醉如癡的草原意境,永恒鐫刻在心靈深處。 我的草原我的家,是我永生的眷戀。 >>>更多美文:好文章

那天,我在外面參觀新開設的機器人專業,看年輕的學生們演示3D卡通圖案薄餅打印,在食品材質優秀、符合衛生標準這兩個疑慮得到確認后,我才和其他人一起美美地試吃了一塊。之前只是聽說3D打印心臟,今天親眼所見的打印食品,打印頭像,真有點劉姥姥進大觀園的好奇。打印食品不像其他,必須格外關心食品的安全,進而關心食材的原產地問題,這無關矯情。 在當下有一個非常熱門的話題,就是變化。人類變化的速度已經超出人類理解能力了,人工智能就成了一個最熱門的話題,甚至很多人擔心人工智能會不會取代人類,很多行業可能不存在了,很多人可能失業了。好在有這句話安慰我們:人工智能時代的到來,人反而回到最原點。 為了能夠最大程度地給消費者帶來家的舒適感、歸屬感,某家具設計公司以數百萬計的中國家庭為研究對象: 例如一個人吃飯、一個人生活,對于20多歲的人來說,幸福是下班后回到家中,就可以和整個世界開撕,充分的自由、時尚;等到結婚有了孩子,所謂的幸福聚焦在陪伴孩趣上,在家里與孩子一起學習、玩耍、探索,快樂成長;事業處于穩定期的,養花種草,看書喝茶,修身養性,關注時政新聞,注重有品質的生活;退休之后的,可缺鈣不缺愛,盡享天倫便是幸福。 設計公司把大數據進行系統的分析、歸納、總結出中國家庭生命周期的定制模型,滿足人們對于個性化的追求,也是人們對生活方式的追求。 變化越快,很多東西都會過時,但如何生活這個最基本的問題是永遠不會過時的。面對變化,其實你要換的可能只是一種生活方式。過濾、篩選適合自己的,摒棄一切不需要的東西,回到最原點、最本真上,以最簡單、最清爽的方式應對生活的風云變幻。 廣東人更喜歡藥食同源。更多的關注藥食原產地,是為了保證最本質的東西。盡管許多關于藥食植物的文獻學意義被冰冷的科學攻破,但水土的意義依然縈繞植物的左右揮之不去。與云南文山三七、焦作懷慶山藥、寧夏中寧枸杞、安徽霍山鐵皮石斛、甘肅岷縣當歸、四川松潘貝母一樣,廣東新會陳皮,無疑是地道藥食材中的經典品種。陳皮作為調料,除了增加調和鼎鼐的味道,還能在饕餮大嚼之中發揮種種療效于無形。 傳統醫學一向看重藥材原料的水土,所謂地道,正是以產地作為無可替代的昭彰標簽。對物種的地域性詮釋最經典的,無疑是那句“橘逾淮而北為枳”的著名論斷。晏子使楚的掌故,使得源出《周禮》的此話更廣為人知。 號稱“山中宰相”的陶弘景說,橘皮療氣大勝,橘皮仍以廣中(即新會)來者為勝,西江者次之,須陳久者為良,這便是橘皮又名陳皮的來歷。廣東橘皮,則以廣東陳皮單列,百年新會陳皮貴過金,頗迥異于那些沒有產地標榜的大路貨。 橘皮原本一枚果皮,無非食后的棄物,不料到了郎中們手里,竟然化腐朽為神奇,同補藥則補,同瀉藥則瀉,同升藥則升,同降藥則降,儼然是打理百病的神藥。很多東西變了,連小小的柑皮,早已登堂入室,搖身一變成為了陳皮的當然品種。父親曾擔憂,可惜今陳皮多以柑皮雜之,這就無怪藥效的今不如昔了。 我想,生活回歸原點,食材藥材回歸原產地,也是應對時代速變的一種踏實,一種方式。 >>>更多美文:心情隨筆

楊瑩:休憩南山  又到了周末,我像只飛累的鳥兒,在夕陽沉落中發呆。在現實的謀生過程中,深深感到自己的書生性情很“吃不開”,并非無“知遇”,而是在競爭環境中出現的個別“知遇者”不愿“知遇”自己。  幾位朋友也帶著種種疲倦來找我,說他們心理太累,很想找一個地方徹底放松一下。唉,世間滿眼無奈人啊!本打算利用這個雙休日修改新寫的小說的我,終于甩開了總也丟舍不下,永遠也做不完的事情,與大家一起驅車南山。  我們一口氣不知跑了有多遠,但車子看樣子是累了,停下來大喘氣。這一停下來,大地表層的熱蒸氣一下子又侵襲而來。摸摸發動機,才知它已燙得怕人,像一個發高燒的病人等待急救。幾個人分散去找水,跑了一大圈回來,買到了一個西瓜,掏去瓤子,用其瓤殼舀了些農家灌田之水,充滿水箱。看樣子這車子再經不起狂奔野跑了,但若不開動起來,我們這幾個人一定會在無法驅走的熱浪中窒息。  還是繼續慢慢往前開吧。七只飛累了的鳥兒,事先無計劃無目的,只是隨意隨處地走走。走走停停。停晚時分,在一戶可親的農家門前的闊地上坐了下來。不曾問過主人的姓名,說了一會子鬼的故事,喝了幾碗土味清茶,便又鉆進車去。  深夜時分,我們來到了終南山麓,來到了我們已來過多次的樓觀臺。但夜入寺廟,對我們當中的每一位來說,這還是頭一回,不禁大悅。此時,廟門緊閉。  我們熄了發動機,閉了車燈,四周一片寂靜。打開車窗,山風撲面而來,夾帶著幾滴雨星。人人激動不已,伸臂手于窗外,低聲呼喊。我一直有種夢的感覺,坐在自己的位子上,感受著此刻有點神秘的寂靜和正往骨子里滲透的清涼,只覺得在這幽靜中自己也神仙般飄乎起來。  過了很久,我們才去叩門。那緊緊關閉的廟門硬是給我們這幾個“瘋子”叫開了。這夜,我們就投宿在樓觀臺的廟院內。大家站立窗外的屋檐下,聽著院中沙沙雨聲,望著身后那幾盞螢蟲般發出暗光的昏黃燈泡,都不舍進屋去睡。“何夜無雨,何處無寂靜,然少閑人如吾等者耳!”  第二天,天剛蒙蒙亮,就聽到院中有動靜,忙掀被下床。撩簾時,正看見兩位道人從院中走過,發須、袖口和褲腿均用青布緊緊纏綁,煞是精神,剛剛練完功的樣子。雨不知何時住了。有人掃院,有人挑水。  回頭時,我的朋友們也一個個挑簾從他們的屋里出來,一雙雙發呆的眼睛似一對對金魚眼泡兒,癡癡地站立院的一旁。我懶懶地告訴他們:“我想留在這里不再回去了。”無一人理睬我,大家各自沉浸在清醒的過程里。  據說清晨心凈且誠,抽簽最靈,我們都想試一試。殿堂里,我手握簽筒搖了起來。有一只竹簽就要落地時,我又將它搖了回去,過了一會兒,另一只簽著了地,一看是“上吉”簽,此乃簽中最佳者。可見“抽簽”有一定的盲目性。此若真是命運的征兆,那命運便在我們自己的手中握著了,我們可以改變它,不是很容易的事嗎?  十分鐘后,每人手中都持一迷簽,求解于身邊一位長髯道長。道長面潤須黑,滿身的仙風道骨,一臉的溫和、愉悅、與世無爭、無欲無念之態。我望著他的背影猜想,他昨夜一定睡得很好,且平日也無失眠之夜。哦,我們何時能像他這樣滿足這般悠然呢?恐怕永遠不能,因為我們很難放棄我們心中的追求。孜孜以求方方面面的完美,對太多太多的東西又丟舍不下,往往得不到滿足,便使我們陷入了種種煩惱和憂愁之中……道長為我們一一解了手中之簽,大家的“命運”都很好。  路上,想到一些年紀大了的人,他們經過一番冷靜的思考后,發現命運常把握在自己手里,由于疏忽、猶豫等種種因素,而使命運整個改變。不管怎樣,我們現在沒有理由不好好地把握自己的“命運”,也就是自己的“目前”。謝過道長,踏著木魚聲離開了說經臺,乘車上山。  云籠罩著南山群峰,天陰陰的,開始斜織著雨。車在不能再前行的地方停了下來,無一人帶雨具,索性一頭鉆進了重重雨簾,踏上了蜿蜒山路,雨中尋夢而去……  雨水透過頭頂上蓋著的大綠葉片兒流淌下來,浸透全身,感覺心也被淋了個透濕。起初,還看到了一位打著油布木傘的老翁從另條山徑上走過,我跑過去借了他的草帽,不管他要不要,塞給他十元錢押金。想也許回來時可能會碰到他。再往里走,便遇不到第二個人了。雨越下越大,腳下滑不留足,身旁的山泉急急地從雜草叢中流過,我們這一行趕路似地沿著山泉急急地向山里走。在這大雨里,莫名其妙地走遠道,為什么呢?一個個醉人兒似的,尋著逐漸麻木丟失的自己。以前編織的那些夢呢,現在的生活可是它的形狀嗎?眼前,浮現出郁達夫《零余者》里“零余者”的形象——“袋里無錢,心頭可恨”、“過著無聊的日子”,對于社會是完全無用的“零余者”,怎么,那是如今的自己嗎?渾渾噩噩地度日,不知哪年哪日,我心能滿足。  我們繼續前行,草帽不知何時丟了,已不在頭上戴著。越向里走,道路越曲折逶迤,而云煙就在我們的身邊似地緩緩飄移伸手可牽拽的樣子;越向里走,越感到天氣無常,時風時雨,時而是烏云層層,時而又透出陽光,有時出著太陽還下著雨。這多變的跡象,極像人生的氣候。此時,我們沒有目標,卻在走著路。我們靜靜地聽著自己的心跳和呼吸,急急地默默地走著,也許各自都回顧著自己走過的路。旅行,什么都好,只是使人感動的事物太多,感觸也因此加深。脈脈相連的山峰,無限延伸,眼前的景致,可謂已入“云深不知處”的境界了。大自然真使人心悅誠服,頓感這整個山群,便似整個人生。以后的路還未走,怎知其路況如何呢?只有這樣試探著往前走。人總是在走過了一段路以后,才知道那一段的路況如何。咳,人間到處有青山,何必刻意去計劃將來的旅程呢。  中午時分,太陽終于完全驅走所有的煙云,跳了出來,再也不會下雨的樣子,我們身上的濕衣完全干了。草葉上滴著水珠,美麗清新、可愛極了!我激動起來,撲上前去,摘下了兩片有著旺盛生命力的草葉,夾在筆記本里,望著滿山生機勃勃地爭相開著的(www.lz13.cn)野生葉草,對我的心說:“真該好好珍惜啊,你這還算年輕的生命!”  天氣的好轉和遠處亂石雜草中的小屋,及更遠處的那座寺塔,使我們有人游興大發,提議繼續前行,我也隨之充滿興趣與好奇。不知怎的平日貪玩的朋友,并未都立即附議。周圍一直有布谷鳥的叫聲,時近時遠,隱隱約約的,像是在提醒我們什么。這時,又突然尖叫一聲“布谷——”原來,是這叫聲掃去了朋友們臉上的那絲興趣么?哪里來的布谷鳥呢?身邊的蕭鴻正兒八經地算了算說:該是農民播谷的時節了。  年復一年,又該播谷了……也許,應該在自己的“田地”里不斷地繼續努力耕耘,才是人生的真諦,所謂“工作就是人生”。  我們沒有再向深處走,既然已經悟出了些什么。大自然是人生的避雨閣,一旦雨去,就該走出來,繼續趕路。這樣,我們便打道下山了。發現在剛才那汗雨交加里,舒展肢體之時,已經將長久以來積下的一身疲倦,都抖脫掉了,并且,心底異常寧靜。 楊瑩作品_楊瑩散文集 楊瑩:春宵買醉記 楊瑩:讀《居陽讀寫》有感分頁:123

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